♡沫晗妈妈

该不该物质奖励呢?

身边好多朋友面对孩子的考试成绩之类的,都觉得需要物质奖励,例如给孩子买平板、例如买新衣服、例如买这个买那个的,在我眼里真的是太物质了。我觉得不如带孩子出去玩呢,可是大家咋听了都觉得这个不好,都说别人家孩子都是物质奖励,孩子会攀比,汗!到底能不能物质奖励呢?

淘气こ瞳瞳

其实孩子也许更看重奖励,而不是奖励什么,幼儿园老师即使奖励一朵小红花,孩子也会很高兴的,我不赞成物质奖励,这样反而让孩子觉得学习成了任务。

小米康宝贝

偶尔奖励一下满足孩子的物质还是可行的哦,就是不能每次都要满足,大多数情况我觉得口头奖励就行了,但是遇到比较大的进步如果孩子提出你可以给他一次

ftq521

适当的物质奖励是可以的,但是不能拿那么贵重的物品做奖励,我觉得买些书籍等也不错

木头人Q

我不赞成物质奖励,学习是孩子自己的事,我以后会先孩子明白这一点,这样孩子也自然会想着要学习。

小坏蛋一枚

奖励可以啊,可以给孩子信心,但是我觉得这个奖励不是家长决定的,应该看孩子想要什么,问问她,然后家长把关。

天秤宝贝07

这是很多家长都纠结的问题呢,能精神嘉奖还是精神嘉奖吧,因为物质奖励也许会有很多的后遗症啊。

aixuebaobei

适当的物质奖励也是可以的,毕竟现在的社会现状就是这样的,不过有奖就有罚,比如孩子考100分了,我们可以奖励100元钱,如果下次孩子没考好低于95分或90分了,就罚100元,跟我们工作一样,干得好多拿奖金,干不好扣奖金。

蒙台梭利的粉丝

不能给孩子物质奖励,这样做会转移了孩子学习的本来目的。一个人寻求自身的发展是一种内在动力,如果要表扬才学习,要物质奖励才学习,会淡化了孩子学习的真正目的。孩子需要的不要表扬和奖励,而是肯定。父母对孩子的表现感到满意,欣慰,成绩不好能得到父母的宽容就是最好的肯定。父母可以在孩子生日,圣诞节给孩子买礼物,来表达父母对孩子的满意。但是不要跟成绩扯上任何关系,成绩好坏都要表达父母对孩子的关爱。

张露菁

适当的物质奖励是可以的

♡转转妈妈

适当的还是要奖励一下,虽然看起来好像不太好,但孩子的心也是需要得到平衡的,必竟现在是个物质的时代,孩子也需要通过物资来了解这个世界。

维尼os49u45

适当的奖品吧,还要注意方法,最后不要提前像谈条件一样讲好,达到什么要求再给什么奖励,这样小孩子也就学会了和大人讲条件,你不满足,他就不去做,建议在孩子完成某项任务,而且你觉得超出了你的意料的时候可以给孩子一份物质奖励

快乐毅儿

我家的孩子目前还滑存在着这样的攀比心理,孩子的学习优,我们当家长的可以适当的以物资奖励一下是没有错的,小小礼物能给孩子大大的鼓励,不不会大到平板电脑啥的。