♡沫晗妈妈

孩子故意捣蛋,该如何面对?

姑娘这个调皮鬼,真是滴!昨天和一个十岁的姐姐一起玩,玩飞行棋,她半天没出来,就不高兴玩,姐姐就自己玩了。她玩了会,想要姐姐和她一起玩,就故意不给姐姐玩飞行棋。这个调皮鬼,这样真不好,该如何帮助和引导他?

♡平平安安

慢慢引导吧!孩子的自主意识都是很强的,要让她们学会谦让和理解要一段时间!

淘气こ瞳瞳

能想出招来调皮,说明是聪明的孩子,适当的引导就可以了,尽量不要太过娇惯,现在的孩子大多任性,可以陪孩子一起进行挫折训练。

木头人Q

调皮也是孩子的天性,我们就只能是多加好好引导了。不能硬斥责,很容易伤到孩子的。

♡水墨之涵

我家也是,吃的喝的都可以分享,就是玩具不愿意给人家玩,就怕人家玩坏了!

天秤宝贝07

孩子也许有更好的创意呢,可以问问她想做什么呀。

小坏蛋一枚

小孩子都这样,任性的很,我弟弟就这样,不顺着他就哭闹,同意上面的说法,挫折训练,现在的孩子都没经历过什么挫折,没争没抢的,多和同龄小朋友一起玩玩,遇到强势一些的会挫挫锐气。

aixuebaobei

孩子偶尔也会有任性的举动,只要不是经常性的行为就不需要太在意,适当的引导一下就可以了。

蒙台梭利的粉丝

调皮捣蛋不是孩子的正常行为,孩子调皮捣蛋是精力没有正确引导,正常抒发的表现。蒙台梭利认称孩子有助于智力提高的活动为“工作”,而称对智力没有帮助的活动为“游戏”。每个孩子天生对大人的生活及存在内在规律的事物感兴趣,天生热爱工作,其热爱的程度远胜于游戏。那么什么是内在规律?几个一样大小的篮子能刚刚好套在一起,漏勺能将液体和固体分开,这就是简单的生活规律;1+9=10,2+8=10,3+7=10..这就是简单的数学规律;太阳每天从东边升起,西边落下,这就是自然规律。蒙台梭利自己发明了一套教具,在蒙台梭利儿童之家里所有孩子都专心的操作自己的教具,没有孩子会调皮捣蛋。你可以上网了解一下,关键是要了解教具的教导方式和蒙氏教育法的基本理论。

♡转转妈妈

好动的孩子说明她很聪明,因为她一直在思维,我觉得不要过份的觉得不好,只要适当的指引配合,可以事半功倍的。

维尼os49u45

都这样的,小孩子都不肯服输的,可以悄悄和姐姐商量一下适当让他一次嘛,鼓励鼓励小朋友,另外要跟孩子说好输赢是很正常的,不用太计较,可以把妈妈自己的相同经历当故事一样讲给孩子听听

快乐毅儿

调皮是这个阶段的每一个孩子都具有的,在一般的情况下,不正面的指则孩子这样的行为,等到她安静下来的时候,好好给他讲讲道理,孩子下次就不会这般做了。