宝宝一岁啦

怎样才能让孩子学会坚强?

我们家的孩子是世代单传,从小爷爷奶奶就很呵护,对他关怀备至。如今,孩子变得很小气,动不动就哭,遇到什么困难都哭,就连学滑旱冰也因为摔跤而哭了很多次,最终也没有学成。我们怎样才能让孩子学会坚强?

美丽心情07

父母如果只是不切实际的夸赞孩子,有时对孩子的缺点也当成优点来讲,而且在生活上也替他包办一切,那么孩子受到过多的保护,自以为是,产生“自我优越”心理,养成坐享其成的习惯,稍不如意就发脾气或畏缩逃避,且听不得任何批评,甚至称赞别人他也受不了。
对这种孩子,我们要探究原因,“对症下药”!

天秤宝贝07

该夸奖夸奖,该批评批评,让他具有一定的承受能力。

蒙台梭利的粉丝

一个人有能力,才会坚强自信。而一个人的能力不是他能记住多少知识,而是他解决实际问题的能力。一个人必须先求生存,然后才能求发展。因此,父母一定要培养孩子的自理能力,只要孩子自己能做的事,绝对不帮忙。自理能力的培养是0-6岁孩子教育最大的主题。有了能力,孩子慢慢就会变得自信、坚强。