踩单车去看海

自费针兰菌华宝宝要不要打呢?

宝26个月,体质棒!最近被要求打兰菌华,是自费针。问要不要打?请从孩子角度考虑,不要考虑费用。

帮宝适育儿专家联盟

兰菌净是预防和治疗上呼吸道细菌感染(如鼻炎、鼻咽炎、鼻窦炎、扁桃体炎、支气管炎)。呼吸道感染是通过飞沫传播的,宝宝很容易受感染,如果经济条件允许就给宝宝注射吧。注射也很方便,是滴服的,对宝宝有好处。

五彩生活天天

如果抵抗力较强,可以考虑暂缓。因为口服此疫苗有效期较短。

yuncao2009

个人认为没有必要给宝宝打,家长平时多给宝宝喝温开水,多新鲜的蔬菜和水果,注意宝宝饮食卫生,多带宝宝到户外运动就可以。