greenicejq

孩子什么情况下发烧会导致肺炎需要吃药呢 ?

女宝6个月纯母乳,因家中成员患感冒,孩子隔日便发烧,最高温度37°8,没有其他症状,使用退热贴,没有服药,请问,这样的情况处理的对么?孩子什么情况下发烧会导致肺炎?孩子生病什么情况下需要吃药?

cxy_nj

发热的宝宝,首选物理降温是对的。肺炎与体温并不成正比,也就是说,发热高不一定得肺炎。当宝宝有明显的咳嗽及气喘表现时,要考虑是否得了肺炎。

真爱珍永远

不是高烧贴退热贴就可以了 如果持续38.5度以上 就必须吃退烧药了 再伴有咳嗽症状就更不能马虎了 要赶紧就医 这个时候就很有可能转肺炎了