brandi_hsu

孩子周期性的喉咙发炎肿痛有什么好的办法吗?

我宝宝,五个半月,周期性的喉咙发炎,肿痛,吃不下奶。然后只能去医院用冰硼散揿压喉咙。实在是心疼,这有什么好的办法吗?

思琪2012

宝妈平时要多给宝宝喝些温开水。宝宝如果不爱喝水,可以用汤匙喂。宝宝是母乳喂养的话宝妈别吃太上火了。五个多月了可以给宝宝喝些梨汁。秋冬季节天气很干燥,水果蔬菜可以适当给宝宝吃点,关键还是要多喝水。

飘飘飞雪

冰硼散很管用的,就是宝宝有点受罪,平时多喝水,多炖点银耳来喝,还有水果,祝宝宝早点好

小博宇宝宝

要注意预防感染,多喝水,口服抗病毒药物如板蓝根,蒲地蓝,清开灵等
考虑咽喉炎引起的,建议局部对症治疗可以选用中成药,如利咽灵,草珊瑚含片,可同时配合泡茶饮:双花,麦冬,胖大海,生甘草各等份,开水冲泡频服.清咽饮:乌梅肉,生甘草,沙参,麦冬,桔梗,元参各50克,捣碎混匀,每日3次,每次服15克左右,以沸水冲饮

也可口服吴太咽炎片+环丙沙星.忌辛辣,生冷,刺激性食物,祝您早日康复! 只要参考哟