踩单车去看海

嗜异症是一种什么病?主要是哪些原因引起的呢?

我家宝宝现在已经两岁了,可是我发现宝宝还跟不懂事的孩子一样,喜欢将玩具以及一些不能食用的小零件什么的往嘴里送。怎么教都不听。去医院检查,医生告诉我们孩子这是患了嗜异症。我不明白这是一种什么病?主要是哪些原因引起的呢?

五彩生活天天

一两岁的幼儿喜欢将玩具、糖纸等异物放在口中玩耍,甚至咀嚼后咽下,这是较为常见的正常现象。因此该年龄组的孩子年幼不懂事、好奇心强且识别能力差。如孩子在两岁以后仍较为频繁地将通常不能食用的异物(如土块、纸张、毛发、毛线、墙壁和家具的剥脱物、玩具等)放入口中进行难以控制的咀嚼和吞食,则为不正常的现象,医学上称之为嗜异症或异食癖。孩子往往会伴有食欲低下、精神疲乏、消瘦、贫血等病态表现,且发生肠道感染的机会增多。由于油漆、颜料等异物中含有大量的铅,如长期吞入含漆的物质(如墙、家具的剥脱物)或有颜料的玩具、纸张等,则可引起慢性铅中毒。从而导致神经系统和肾脏、造血等多系统功能的异常改变。

我愿听你说

没听说过 但是我觉得这个应该可以慢慢改过来吧 不知道医生是怎么说的 多领着孩子出去走走 监督孩子紧一点吧 最好还是听医生的 看看有没有什么药物可以治疗 也许孩子大了 自然就好了