小鱼儿0503

家长应如何看待孩子和异性交往呢?

我的女儿念初三,成绩很好,活泼大方,她很爱和男孩子一起玩,一起看电影。经常会有男孩子给她打电话,我有时候批评她两句,她却说“我们没有早恋,这是正常交往”。请问家长应如何看待孩子和异性交往呢?

月亮尾巴LP

孩子在青春期的特征之一,就是表现在对异性的好奇,渴望接近异性又害怕受到来自异性的伤害。这使得孩子们犹豫彷徨,往往不知该如何面对。家长应该鼓励这个时期的孩子正常地与异性朋友交往,因为善于与异性交往的孩子往往都具有活泼、开朗、乐观、大度、不会感到压抑等优点。