落奕华

宝宝便秘怎么办?

宝宝现在八个月了,经常便秘,大便很硬,有时就拉出一两颗。吃香蕉也不管用,总看他在那用力又拉不出来,很心疼!

宝妈妈5864

建议宝妈给宝宝多喝白开水,蔬菜水,果汁。平时早上睡醒或者有时间的时候可以让宝宝平躺,妈妈以宝宝肚脐为中心,手掌适当用力帮宝宝顺时针按摩。这样能帮宝宝加快肠道蠕动,帮助消化和排便。不过刚刚吃饱饭或者饭后一小时内都不能按哦。宝妈试试,很有效的。

敏君小公主

宝宝便秘用大黄冲水给宝宝喝,很快就解决了。而且还降火呢。没有什么副作用的呢

yaoyu365

一定要多给孩子喂水,吃奶的孩子都火大,可以在两顿奶之间给孩子喂次水