开心雪宝宝

要怎样指导孩子画画,才能让画面更显得有整体感呢?

女儿六岁,上一年级,很喜欢画画,学校每学期都会有画画比赛,请问参加比赛对她有好处吗?还有,她总是觉得自己的画看上去很乱,要怎样指导她画面更显得有整体感呢?

琦宝妈

任何竞争和比赛都会降低人的生活质量,尤其是艺术的比赛,更是这样。艺术就像泉水,是自然流淌出来的东西,不是牙膏,不能挤出来。所以孩子的画可以拿去展览,给欣赏他的人去看,每个人的心灵产品代表着独特的灵魂,怎样能比出高下呢?