Keel

宝宝最近厌奶怎么办?

因为母乳不够,宝宝现在一天要一顿奶粉,最近几天发现他厌奶,到了吃奶的时间不踏实吃奶,老是玩着奶嘴,怎么办

多美滋1000日营养顾问

Keel,您好!宝宝发生厌奶原因很多,如:疾病、出牙、辅食添加、环境等,妈妈可一一排查。建议喂奶时给宝宝营造一个安静环境,可采用少量多餐,多鼓励少强迫的方式;妈妈要有耐心,相信宝宝会很快渡过这个厌奶期的。

牛角827QQ

生理性厌奶一般在1个月之内,原因很多:积食,身体不适,喝奶注意力不集中,添辅食后喜新厌旧,换奶方式不当等。期间虽然奶量有所下降,但精神好,各项生长指数亦在正常范围,一般2-3周就会恢复正常。

敏君小公主

宝宝最近厌奶,可以给宝宝买点葡萄糖试试看看,我家宝宝以前也有这样的现象,就是试了葡萄糖后,就可以了

妮多多

很正常啊,没关系的,小宝宝饿了自然会吃的