阿不

竖抱时孩子会手臂抖动还会恩恩两声怎么回事呀?

请问一下我宝现在四个半月,竖抱起时她经常会手臂抖动,还会恩恩两声,像打冷颤一样,又像是用劲,我妈妈很担心,去检查开始说缺钙,后来查微量元素又在正常范围内偏下限,后来又说神经不好,照了脑部B超,也没说出所以然来,就开了些维护神经的药(维生素B2),怎么办呢?

杰子妈

有可能是竖抱时,宝宝力量还不能很好地支撑身体,所以会出现身体部位抖动,发出使劲的声音。建议观察一段时间,等宝宝身体发育更好时,有可能就不会出现这样的现象。不要太着急了,宝宝发育都是要有一个过程。

杰妈妈QQ

那医生真可笑,四个月的宝宝神经系统还没长好当然神经不好了,宝宝那个时候是在学会控制手脚,所以没事了,六个月到八个月之后就没事了,抱宝宝晒晒太阳,就不会缺钙了。

binghe_81

每个孩子的体质都是不一样的,跟缺钙有些关系经常带她晒太阳,时常抱抱她不要总躺着,一般奶粉喂养不会缺钙的,母乳喂的话妈妈多喝一些骨汤既下奶还可给妈妈和宝宝补钙。这位妈妈不要着急,宝宝不会有什么事的。