lotus820622

婴儿为何总爱用舌头顶出新食物

小舞麻麻

因为新生儿的吞咽功能没发育好,并且只会用吸允的办法来进食。吸允的时候舌头就会往上顶,因此食物就被推出来了。建议喂食的时候可以用小勺压一下宝宝的舌头,这样食物就不会被顶出来了,多练习几次宝宝就能学会吞咽了,这时候就不需要用小勺压舌头了。

小黑天鹅QQ

宝宝可能是不喜欢新的食物吧,不想吃,所以才用舌头顶出来的。

无敌可爱多YY

你好,我宝宝也是经常顶.那是因为宝宝还不是很饿.或者没味道不喜欢吃.宝妈可以多点耐心,多尝试几次宝宝就会接受了.

随便来看看

可能新事物不适合的口味,宝宝不愿意吃,所以会拒绝。

小宝锭

一个是不爱吃,或者是他还太小,还不到添加辅食的时间。

碧痕

一般这种情况可能是因为宝宝还没有适应新食物,她在尝试,妈妈要有耐心,她顶几次可能就会吃了。要不然就是宝宝不喜欢这种食物

XIANNIAIERsina

宝宝可能不喜欢新的食物,或者不想吃,宝宝已经饱了,所以才用舌头顶出来的。

蒙台梭利的粉丝

那是挺舌反射,是宝宝天生就会的自我保护,防止把自己噎着。这个反射5-7月才会消失。挺舌反射消失与否是判断孩子何时添加辅食的标准。你的宝宝还不能添加辅食,他还没准备好,再等等吧。

huoderong

因为宝宝的吞咽功能没发育好,并且只会用吸允的办法来进食。吸允的时候舌头就会往上顶,所以食物就被推出来了,等宝宝大一些就好了,没有关系的

可爱小小飞

我儿子是喜欢吃什么,就用往外顶什么食物,你家孩子小,也很聪明的。换别的喂看下