lotus2012

奶粉冲太浓宝宝会秃头?

小舞麻麻

没有听说过哦,但是奶冲的太浓的话宝宝容易消化不良。

贝贝姜令怡993QQ

枕秃可能是缺钙引起
这种情况要给枕秃宝宝补钙或者补维生素AD,要经常带孩子到室外晒太阳。
冲奶粉的几个误区
误区一:奶粉越浓越有营养
在冲奶粉时,会有意将奶粉冲得更浓,觉得这样会更有营养,宝宝吃后也会发育得更好。奶粉和水的比例,都是经过科学研究的,过浓或过稀都不好。奶粉过浓,宝宝不太容易消化,会导致宝宝腹泻,会影响宝宝的消化功能。奶粉过稀的话,宝宝会营养不良。要严格按照奶粉桶上的比例冲奶粉,过浓或过稀都不好。
误区二:不能用矿泉水给宝宝冲奶粉
有些人用矿泉水给宝宝冲奶粉,这在妈妈中争议比较大。有的妈妈认为,矿泉水里的矿物质含量比较高,用矿泉水给宝宝冲奶粉,这对于肠胃功能发育还不健全的宝宝来说影响吸收和发育。用纯净水或矿泉水给宝宝冲奶粉,都没有什么问题。当然,这有一个前提,必须是正规厂家生产的合格水。
误区三:先倒奶粉再倒水。合适的配比。如果您先加了3勺奶粉,然后加水到180毫升,这时候奶粉就浓了。因此,定要按奶粉盒上的规定量先加水、再加奶粉。

无敌可爱多YY

你好,没说听会秃头的噢.冲的浓,宝宝就比较不会容易饿.不过也不要太浓.

瑶瑶妈咪。

没听说哦,不过奶粉不要兑太浓了,宝宝多出去多晒晒太阳。

碧痕

没听说会秃头,但是奶粉冲太浓的话宝宝肾脏吸收不好,所以奶粉还是不能冲的过浓

柳梦璃宝宝

奶粉浓了不好,但不会让宝宝秃头的。过浓牛奶,是指在牛奶中多加奶粉少加水,使牛奶的浓度超出正常的比例标准。其实,婴幼儿喝的牛奶浓淡应该与孩子的年龄成正比,它的浓度要按月龄逐渐递增,即使是1个月以内的新生儿,牛奶中掺水的比例也应根据消化情况逐步减少。如果婴幼儿常吃过浓的牛奶,就会引起腹泻、便秘、食欲不振,甚至拒食,久而久之,体重非但不能增加,还会引起急性出血性小肠炎。这是由于婴幼儿的脏器比较娇嫩,受不起过重的负担与压力。奶粉冲得过浓,它的营养成分浓度升高,超过了婴幼儿胃肠道的消化吸收限度,这样,不但是消化不了,还有可能损伤到消化器官。所以,如果以牛奶喂养婴幼儿,应当视牛奶的质量、以及孩子的年龄来决定加水量的多少。

小小陈谢妈

这个没有证据证明秃头和浓奶粉有关系的,只有说明太浓的奶粉对孩子消化不好,会导致孩子腹泻的,会影响宝宝消化功能的

我爱平ping

这好像没关系,冲的太浓宝宝不易消化,对肾脏不好。

XIANNIAIERsina

没听说会秃头,牛奶的浓度超出正常的比例标准,很容易消化不良哦。

huoderong

没有听说过,冲的浓宝宝不容易消化,还有可能造成便秘哟

happycll

这个说法没有听说过,但是奶粉太浓倒是会容易导致上火以及便秘之类的问题,所以奶粉太浓是不好的

优哒哒

奶粉当然还是按标准冲更好了,冲太浓宝宝不吸收反而会消化不良了

苏贝贝0909

第一次听说这种说法,没有科学依据呢。奶粉不能冲的太浓或者太稀,太浓宝宝消化不好还容易上火,太稀了宝宝营养不够。

多美滋1000日营养顾问

您好!奶粉冲太浓会影响宝宝的消化吸收,使宝宝肠道负担加重。但并不会造成宝宝秃头。