lotus2012

母乳宝宝为何比奶粉宝宝瘦呢

小舞麻麻

一般不是因为吃母乳导致的吧,每个宝宝生长发育情况都不一样的呢。也有可能是因为母乳中蛋白质含量比较高造成的吧。如果只给宝宝吃前奶的话就会造成这种情况。因为前奶比较清,蛋白质含量高,后奶比较厚,脂肪含量比较高,因此喂奶一定要喂空一只乳房再喂另一边才行的。

无敌可爱多YY

你好,那你要考虑下是不是营养不过,才导致宝宝瘦,一般奶粉都有添加剂,而且吃奶粉的宝宝都会长的快噢.

瑶瑶妈咪。

母乳宝妈要吃的营养均衡啊,多晒晒太阳。

柳梦璃宝宝

吃母乳的宝宝不胖不瘦,很健康。吃奶粉的宝宝里面含糖多,含有的某方面营养物质也多,宝宝用不了,就转化成脂肪囤积起来,所以吃奶粉的宝宝比较胖,比起吃母乳的宝宝更爱生病些。宝宝还是吃母乳比较好。

小宝锭

因为母乳最适合宝宝的健康成长,没有奶粉所含那么多额外的脂肪和糖分,所以母乳宝宝不如奶粉宝宝那么虚胖,您不用担心。研究发现 ,纯母乳喂养的宝宝,比奶粉喂养的孩子需要的热量,要少25%。换句话说,就是母乳宝宝需要的奶,比奶粉宝宝需要的少,但是他们的成长速度是相同的。研究者将此归功于母乳喂养的孩子比奶粉喂养的孩子的心律低、心跳更加稳定,因此需要的能量少。另外告诉您一个消息,很多奶粉厂家包括国外的,为了能在中国多销售奶粉,在它们的产品中添加了比国际标准更多的糖分,这种超甜的奶粉会制造出一批超胖宝宝,给他未来的健康埋下隐患。总之,宝宝瘦与不瘦只要健康就好,所以母乳喂养的宝宝完全没有必要以胖瘦看孩子的健康

huoderong

每个宝宝生长发育和个人体质都不一样,因为母乳中蛋白质含量比较高造成的,只给宝宝吃前奶的话就不会有这种情况,后奶蛋白质和脂肪含量高,母乳喂养也比较胖

蒙台梭利的粉丝

母乳喂养是一种纯天然的喂养方式,这种方式已经在地球上存在了几百万年,当中的每个细节都是几百万年自然选择,优胜劣汰的结果。不要拿人类发明的牛奶去跟母乳比较,不可同日而语。你宝宝是吃母乳的,方方面面都会比吃牛奶的宝宝好,你可以放一百个心。

可爱小小飞

也不一定都是这样的,不过很多宝宝是这样,还是坚持母乳吧,奶粉不好的。

苏贝贝0909

我家宝宝母乳喂养反而比楼下邻居牛奶喂养的宝宝胖一点呢,而且,我家宝宝肉肉更结实,小手小腿更有劲呢

优哒哒

有可能是妈妈的奶没有营养吧,可以看下如果奶水是清的不是浓的就比较没营养了,建议换奶粉了,也有可能是宝宝吸收不好,去查个微量元素了!宝宝大了也可以加辅食就会好一点的了

嘟嘟_宝

给宝宝要及时添加辅食,以满足宝宝对营养物质的需求