农家娟子sina

为什么宝贝晚上要起几次

宝贝现在半岁了,可是晚上还要起三次左右呢,但是每次只要吃了奶就又睡了,到底是宝贝没吃饱还是其它什么原因?(宝贝现在吃的是母乳,辅食也只是添加米粉和素菜)

小小陈谢妈

我家宝宝也是这样的,那是因为宝宝已经习惯了,还有就是吃不饱的原因了。让宝宝户外活动维持3小时左右,晚上夜里醒过来会少一点的。祝宝宝身体健康

提问者对回答的评语:谢谢,我以后注意点

瑶瑶妈咪。

没事的,宝宝能吃就好了,宝妈要营养均衡。

liu16020219

应该是你的奶水稀,宝宝吃不饱才会醒,如果吃饱了一般不会的。

蒙台梭利的粉丝

曾经在书上看到这样的解释,孩子在长时间睡眠之前要储备住够的食物,并且确认妈妈在自己的身边,这是孩子的自我保护机制。