nndyp

白喉发病的原因及表现症状是什么呢?

我表妹家的宝宝听说最近患了一种传染病—白喉,我不太了解这种病的详细情况,请问白喉发病的原因及表现症状是什么呢?

中秋宝宝圆圆

主要表现为在孩子的扁桃体或咽部,牢固地附有灰白色的伪膜样物。孩子病初的表现常与普通的上呼吸道感染相似,如发热、流涕、咽喉部位疼痛、厌食等等。

xiaoyumiYXF

在诸多的儿童传染病中,白喉的发病率已大为降低。这主要是由于广泛地定期给孩子进行白喉类毒素的预防接种的缘故。并且孩子由此而产生的特异性免疫力多十分有效。
白喉的主要表现为在孩子的扁桃体或咽部,牢固地附有灰白色的伪膜样物。孩子病初的表现常与普通的上呼吸道感染相似,如发热、流涕、咽喉部位疼痛、厌食等等。在检查时可仅见扁桃体、咽部充血。几小时内这些部位即可有片状的伪膜出现,且不易被擦去。如用力拭抹,则易引起局部出血。此时孩子还可伴有颈部淋巴结肿大、咽痛加剧、声音嘶哑等情况。少数情况下,白喉还可发生于鼻、喉、眼结膜及外耳道等部位。

爱维拉

主要的就是喉咙的扁桃体和咽部发炎的症状,宝宝这样就要多注意给宝宝多喝点白开水,还有给宝宝都吃新鲜的蔬菜和水果,不要给宝宝吃过甜,或者过咸的偶!祝福宝宝健康快乐哦!