fish_yu923

孩子皮肤干燥粗糙该如何处理?

我家宝宝10个月,混合喂养,5个半月加辅食,大概自满月后一直有湿疹。开始仅限于面部,现面部好转但全身大面积湿疹,表现为皮肤干燥粗糙,没有疹子只是皮肤一块一块摸起来很粗糙,请问该如何处理?是否需要用药呢?

瑶瑶妈咪。

我家也是满月不久开始长的 ,一直到前不久脸才不红的。
现在皮肤也有些粗糙,不过我没打算摸什么,宝宝多喝点水就好啦!

COD

若单纯干燥粗糙,润肤即可。

孟泽妈咪

情况严重的话,可以用些润肤的产品或者婴儿油之类的涂抹一下,不严重的话,就多给宝宝喝水,补充水分。毕竟护肤品之类的多少都有些化学成分,能不用就尽量不用好了。

梅映雪

皮肤太干,不用天天给他洗澡的!洗澡时水里滴点甘油,我觉得平时也应该少给孩子用洗发水、沐浴露之类,全是化学品!