囡囡VS

孩子只要一光身子就喜欢乱抓什么原因呢?

宝宝11个月,从小只要一光身子就喜欢乱抓,好像很痒的样子,特别是半夜,抓脖子后颈,揉眼睛抠耳朵,睡不好觉。室温21左右,是过敏吗?皮肤没有任何异样,宝宝前六个月全母乳,后添加辅食,吃的上面已经很注意,会是什么原因呢?该怎么办?

浪漫10

建议查IgE,确定是否为过敏体质。如果确定,可以服用一段时间氯雷他定。也请皮肤科医生看看。孩子的内衣,包括外衣一定要用纯棉的,杜绝化纤衣服。

胖胖康的妈

小孩子都有这种现象。要勤剪指甲,实在严重那最好的方法就是给他带手套。

中秋宝宝圆圆

小孩都这样,我家宝宝四个月了洗完澡光着身子就爱乱抓