xiaohuazu

我宝宝睡觉不好鼻塞

我宝宝5月20号出生.今天是第26天.在出生时有点肺炎(医生说在母体内有点感染)并有胆红素过高(黄12.2)在第4天开始住院治疗.1周后健康出院.之后一切都很好.除了感觉鼻塞和有时呛奶之外,别的都很好. 在本月13号,我带宝宝去医院复察医生说都挺好.不要给宝宝衣服捂的太紧就行,但在医院发生了点小意外,打翻的热水瓶使我宝宝受了点惊吓,回家之后经常大哭,睡不安稳,大人抱着哄着才可放入小床睡,可睡不到10分钟或5分钟就被惊醒,不是自然式舒醒好像全身抽泣被惊吓一样然后大哭不止,这样持续太久宝宝看起来很疲 倦.比如昨天零晨四点开始到下午四点几乎都没睡,总共加起来才睡了两三个小时,后来可能累了从昨天晚上到今天早上六点才睡,不过中间隔一个小时就会醒一次,而前几天正常的时候是三个小时醒一次吃奶后又睡,而且现在有时吃奶边吃边哭,似乎鼻塞很严重造成吸奶困难.

chinkit

可以用一些土辦法,蔥頭弄碎了讓他聞,要不就用風筒熱風吹一下,要不就用熱毛巾敷一下,還有就是買一個寶寶吸鼻器,可以把鼻涕吸出來

天天乐

妈妈可以用嘴把鼻涕吸出来,但吸前要漱口