鬼狱淼淼

肺炎、轮苗、兰菌净该不该给孩子打呢?

我家男宝现在四个月,打了3次五联疫苗了,说有下面三种疫苗让我看给孩子打不,肺炎,轮苗,兰菌净,我不知道该不该给孩子打?

帮宝适育儿专家联盟

二类苗虽然是自费的,但并不代表不用打,很多二类苗在国外或香港澳门等地方都是政府买单免费打的,只是现阶段我们的政府没有买单而已。任何时候预防都比治疗好,如果家长经济负担得起的话,还是建议家长给宝宝接种。因为毕竟疫苗的花费还是少数的,但如果宝宝得了病要治疗,所花的费用将更多,而且宝宝很很辛苦,家长也很累。

dreamingsky

我家宝宝除了水痘之外没有再打过花钱的,这些看宝宝的情况和自己的意愿的吧.

siyu1023

肺炎的可以打,现在得肺炎的小孩子很多