lulu.Zhou

两个月的宝宝能吃米糊吗?

两个月的宝宝能吃米糊吗?(米糊就是拿米熬成糊状)可以放咸下去调味吗?如果不可以,那什么时候可以?
可否提供两个月宝宝的营养食谱!?

天方夜谭

四个月前的宝宝最好不要添加辅食,过早添加辅食和盐会增加宝宝胃及贤负担,最好还是能奶为主,若母乳不够吃,可以加配方奶粉,一餐母乳,一餐配方奶,配方奶与母乳不能同时吃。

xiaodouzi

你好!宝宝最好以母乳喂养为好。因为四个月后肠胃发育更完善。2个月可能会造成消化不良从4个月起再添加辅食如:蛋黄、米糊等。

qingzi

两个月的宝宝还是应该母乳喂养,没必要这么早就给辅食,太早添加辅食会有一些不好的影响。不过这时可以适当地喝点菜汁,自制的果汁。
注意:三个月以内的宝宝忌吃盐。

一般都是从四个月开始添加辅食,因为这时肠胃消化功能渐渐发育完善,再者母乳或奶粉的营养不是那么全面了,所以要从辅食中来获得,使宝宝的营养均衡。添加辅食时要遵从从单一到多样,从少量到多量的原则。可以从喂蛋黄(从1/4,1/2,逐渐到1个蛋黄),米糊开始。等他慢慢适应了,然后再可以喂其他的辅食哦。
我家宝宝也是从四个月开始喂辅食的,上午喂米糊,下午喂蛋黄,他可喜欢吃了。
希望对你有所帮助。祝宝宝健康成长!