xinyu2012

宝宝饮食

宝宝快5个月了可以添加哪些辅食

帮宝适育儿专家联盟

4个月以上的宝宝就可以添加辅食了,在二次奶之间添加辅食,可以先从米粉开始,等宝宝胃肠功能适应后,在慢慢添加其它的辅食,4-6个月宝宝可以添加米汤、米糊、稀粥、蛋黄、鱼泥、菜泥、水果泥、豆腐等,

ftq521

最好先给宝宝添加米粉,然后是鸡蛋黄,看宝宝消化吸收的情况,不要吃太多,毕竟是辅食

kiss❤小咩

可以先吃一点强化铁的米粉或者蛋黄,二者选一,由少到多慢慢添加,观察宝宝的便便

思琪2012

可以先给宝宝吃些米糊,稀饭汤,蛋黄。刚开始添加都是以尝为主。宝宝吃了一种新辅食,三天后在换另外一种,期间要观察宝宝的大便,看看消化情况。