yuanynan

夹在两个女人之间的男人很难吗?

我家境不是很好,母亲(65岁)重病,父亲(69岁)无工作,在家照顾生活不能自理的母亲。我家公婆都有退休,身体也不错。

1.记得我和老公谈恋爱那会,双方家长在见面的桌上就发生了一件很不愉快的事,家公嫌我长像太平常,在桌上说了句“丑妻进地家中宝”,弄得我家人很不高兴,婆婆当时说了家公两句,没想到家公当场骂了婆婆,真是愁人。从那以后,我父亲是坚决反对我们俩在一起,但父亲还是说了尊重我自己的选择,由于我家境不好,当时也很年经,没多想什么,只认为只要他对我好就行了,就选择了他。一年后我们结婚了。

2.后来的日子里,我和婆婆是分开过的,也没什么大的矛盾,结婚七年半了,从没和老人们红过脸,老公别的毛病没有,就是懒了点,什么活都不干,去了我家,我父亲拿他也很重视,可现在有些不愉快的事发生了,很是另我烦恼,我家公婆有一大儿一小女,两个孩子都很孝顺,公婆还有三套房子,都是小户型的,其中一套正在住,其他两套正在筹建中,就在房子上出了些矛盾。我和老公结婚那会,婆婆给买了一套不到60平的房子,现在我们的孩子到了该上学的年龄,老公有份稳定的工作,可收入微薄,由于没人帮我带孩子,我只能做打工仔,有今天没明天的,我们的生活很艰难,为了孩子上学,也为了我们的生活,我卖掉了家里60平的房子,在学区旁换了套不到40平的小住房,手里留了积蓄,我搬到我父母的身边,让父亲帮我接上幼儿园的孩子,父亲为了维持自家的生计,每天早上得出早市,只能帮我接孩子,不能送,我只能出去找份兼职的工作,收入少之又少,当时我换房那会,家公极其不愿意,说房子卖了可以,再买添钱别找我,我没钱,我当时听了这话有点生气,为了至气,我只能换套小面积的,而且还很破。这新买的房子,公婆看都没看一眼。老公的妹妹在我家换房的那会,也换了,当时缺钱,我家公婆说是借,给拿了近十万,我知道了就更很生气了,我老公可会说,我妹有能力还,我们没能力还,说得我无语。。。

现在公婆正在筹建的那两套房该办理入住了,得添很多钱,公婆知道我手里有了些积蓄,那天婆婆给我电话,跟我唠叨两句,说房子快下来了,可没钱添咋办?JMM说说,我家婆婆这话什么意思,是跟我要钱吗?我家的那些积蓄是我用我自己的大房子换小房子留下来给孩子用的,能给她拿吗?当时我困难的时候,她也没管过我,现在婆婆给姑娘接送上幼儿园的外孙子,都不给我带自家的孙女,况且我小姑子家生活水平给我家强多了,小姑子家也有人帮忙带孩子,我家哪有人啊?婆婆硬是说带不了自家的孙女,那个小的太淘,身体也不好,去!!!生气!!!婆婆的孙女,从生下来她只带了26个月(月子里她带,2-4个月我自己带,后来的5-29个月我上班,婆婆来带),孩子了上幼儿园,小姑子生孩子,婆婆去了那里带外孙子,带外孙子的那段时间里,不管我家发生任何事情,都与婆婆无关,包括孩子意外摔骨折,需要在家休养三个月,老公生病住院,都是我自己搞定的,婆婆的外孙子,从生下来她一直在带,现在都快三岁了。还在管着。。。

JMM们,我应该怎么处理这些事呢?钱,我是不想给,但老公可是个大孝子,不拿是不行的,可拿了,以后我们再用钱的时候,怎么办,谁能管?一想起这事,我就很郁闷???老公能不能想想辙啊,毕竟我们的感情还是很不错的。。。。。。

黎明前的旋律

清官难断家务事,事没有对与错,只有合不合理。要我说,首先是公婆从一开始就不喜欢你而造成现在的局面,如果他儿子娶了位比他家地位还好的,他们肯定也不会这样;其次,这几年当中不知你在公婆家的地位有没有提升,若是让他们养成大事小事都得靠你才能办成的习惯,那公婆也会渐渐对你好的,前提是你有没有能力让家里的人肯听你的话,要知道光靠老公的喜欢是远远不够的,何况他还是个孝子;最后,提点建议;你和你老公商量商量,从你说的话中,所有的事好像都是你在打主意,卖房时老公说什么了?就拿现在来说,你可以问问他给不给钱?若给的结果是什么?不给又是什么结果?最主要的是自己要独立。祝好。祝新年好。

鲁西西123

我觉得一切的问题,你就问你老公是不是真的爱你,我觉得爱能解决一切问题,包括婆媳之间的爱,父母之间的,母子之间的爱

雪人宝宝

你们夫妻感情还不错,这点是值得庆幸的,不过借不借钱,首先得保证你们的生活经济有保障的,有多余的情况下再借吧,总不得钱借出来,连自家的生活都没法继续了

丫丫mQQ

你现在把钱给孩子用了,比如买份保险什么的,反正现在钱是拿不出来的那种,以后有自己需要用钱的地方在想办法,比如保单贷款什么的。

小尹浩妈妈

要是这样的话,那你要是给他了你以后有啥问题她肯定也还是不帮你,就像楼上说的,现在给你宝宝买点保险也行,要是我这样对我我也不给