amy-1029

如何锻炼孩子的抵抗力从而预防感冒呢?

现在这种雾霾天气,不敢带6个月的宝宝外出,稍后又要过年放花放炮,空气质量肯定更差。请问宝宝在这种情况下,不适宜外出,如何锻炼抵抗力,从而预防感冒呢?

dxue72

预防感冒,首先要保持良好个人卫生习惯,保持室内空气流通,经常用水和肥皂洗手,流行高峰期避免去人群聚集场所,平时加强户外体育锻炼,提高身体抗病能力;尽量避免接触患者,必须接触时,最好戴口罩。每年接种流感疫苗是最好的防控办法。两周内就可产生抗体,有效预防。

亲亲小娜

可以对跟宝宝在家里运动运动,平时多喝点水,注意辅食的添加。