aaoqbaba

宝宝的牙齿发黑发黄是什么原因引起的呢?

我家宝宝6岁,我发觉宝宝的牙齿发黑发黄,正常刷牙没有用,请问是什么原因引起的呢?怎么办啊?

xujunfei

你家宝宝是不是很喜欢吃甜的东,或者是晚上宝宝喜欢吃甜的呀或是喜欢晚上临睡觉之前喝奶粉。宝宝在小的时候喜欢在临睡前喝奶粉再睡觉,但是因为宝宝小的时候很少刷牙的,所以宝宝的牙齿并不是一下就这样了,只要宝宝现在少吃糖或是很甜的东西,并且注意刷牙就没有多大的关系。如果你家宝宝的牙疼的话,那要去医院看看。

涵涵0926

宝宝平时没做好牙齿清洁造成的吧,宝妈可以教宝宝学会刷牙,两岁的宝宝可以用婴幼儿牙刷但不用牙膏,还要用白开水来漱口;建议三岁以后才要用牙膏。还有不要让宝宝吃太多的甜食。宝宝上小学以后会换牙的,宝妈不用太担心