msnlum

宝宝耳部感染会出现哪些症状呢?

宝宝2岁了,经常会抓耳朵,问他是不是耳朵痛,他都说是,我们也不敢确定,如果是宝宝耳部感染,那么会出现哪些症状呢?

lijiyuan1215

有些宝宝很容易患每月一次的耳部感染,而有些宝宝则在整个的童年时代都没患过耳疾。冬季是耳部感染的多发季节,不过也有些宝宝常年都会有耳疾。如果你的宝宝患过耳疾,那可能还会再犯病。糟糕的是,宝宝的耳咽管(耳道)是平而短的(大约1.2厘米),所以特别容易患耳炎。不过随着宝宝长大,耳道会向纵深方向发育,长度会加长3倍;那么即使耳朵进水了,也会很容易排出的。因此,即使宝宝经常有耳部感染,到3岁的时候,大多数宝宝会因为长大了,耳疾会自然痊愈。
耳部感染的症状可能包括:
●耳痛,宝宝自己会说耳痛,但如果宝宝太小还不会说话,宝宝会抓自己的耳朵;
●吮吸、喝水或躺下时觉得耳痛;
●发热,由一般发热变高热,
●流鼻涕,鼻腔充血,
●恶心,呕吐;
●没胃口。
当然,有时候宝宝患耳疾会一点儿症状也没有,这时情况会比较复杂。唯一可确信宝宝是否受感染的办法就是让医生对宝宝进行检查。如果发生感染了,医生会看到宝宝的中耳发炎红肿。这时,你有几个选择:等耳炎自愈,用抗生素或可用耳用滴剂。医生会帮你作出决定。你还可以试试一个土办法:焐耳朵。比如在水杯里倒上热水来焐耳朵。