hhc1602

该如何做才能不回去过年老人又高兴呢?

我女儿8个月,她奶奶家烟台,老人家闹着非让带孩子回去过年,我该如何做才能不回去过年,老人又高兴呢

linhaimei

亲,我遇上了跟你一样的问题,我们在海南,公婆在湖南,宝宝10个月,我们就说湖南那边相对冷,小孩还小,一路上不好折腾,今年先在海南这边过年了,明天再回。没事了,为了小孩,相信老人也会理解的。

doudou_302

回不回家过年不是那么冲突的一件事。回家过年,享受一大家子其乐融融的过程,对孩子也是一种很好的体验。别看她小,这些经历一样会铭刻在孩子内心,对她产生影响。被老人期待、宠爱的感觉,对孩子也是一种心灵上的滋养。回家,会遇到什么困难,如何应对?若无法应对,如实向老人汇报。相信他们也能理解 。