jennymiao

宝宝长时间躺在推车里推可以吗?

请问妈妈们:宝宝两个月零10天,大约10天前开始每天傍晚推他在小区里转,他喜欢被推着,停下来会哭,小区地面是水泥的,一般推1小时左右,小车不可以平躺,有一点坡度,这样会不会对小宝宝有影响阿?

子祺妈

宝宝还太少,不宜久坐与久站,2个月的宝宝腰部没有力,久坐会对宝宝的脊椎发育有影响。煅练宝宝的原则是早爬晚坐晚站。

提问者对回答的评语:谢谢

月 芽 儿

小宝宝脊椎背还很嫩,容易变形。小推车大多能调节,所以中间会有一些凹陷,最好还是少让宝宝躺里面,或者可以尝试在下面垫上平板且软的被褥。