fenglidudu

油渣能给小孩吃吗,吃多了会有什么不好吗?

快过年了,家里买的肉也多,公公还买猪肉,猪油回来炼油渣,我家小孩吃了一次就上瘾了,说好吃,闹着还要吃,孩子现在3岁,不知道吃油渣吃多了会有什么不好啊?能不能多吃呢?

帮宝适育儿专家联盟

偶尔少量吃是没问题的,但不能多吃,比较是油炸的东西。

capchen

偶尔吃吃问题不大,我小时也超喜欢吃油渣的,现在看来还是蛮健康的呢,但如果长期吃油渣,就不好了,因为油渣中仍含有大量的动物脂肪,属于饱和脂肪酸,即硬脂,少吃无妨,多吃对人体有害,尤其是小孩子。

如果油渣炼焦,炼糊了,最好不要食用,它不但可引起肥胖,还可使胆固醇升高,导致动脉硬化、高血压、心脏病、心脑血管疾病。另外,需要提醒的是方便面中的油包大部分也是由油渣制成的,所以应少量使用或尽可能的不要食用。

小小陈谢妈

吃一点点没事的不要吃太多,也不要天天吃

扬懿妈妈

这肯定不能多吃的,别说是小孩子,就算是大人也不能多吃,其实并不是健康食品,小孩少吃为好,油渣主要成分为多种脂的混合物,含有大量脂肪,还有少量表皮,如果温度过高受热,产生糊焦状物,会有部分碳黑形成。 长期食用油渣,可能产生胆固醇增高,高血压等肥胖病,如果油渣太糊太焦,最好不要食用。油渣中仍含有大量动物脂肪,属于饱和脂肪酸,即硬脂,少吃无妨,多吃对人体有害。它不但可引起肥胖,还可使胆固醇升高,导致动脉硬化、高血压、心脏病、心脑血管疾病。