月 芽 儿

宝宝体重增长慢是什么原因?

我女儿出生时4120克,45天去体检时只有5180克,现在70天了是5715克,两个多月只重了3斤多一点,医生说照她出生的体重来说生长慢。我在孕期很健康,各项检查都好,孩子出生两个多月来一切表现都好,能吃能睡,没事就自己躺着玩,没有什么不舒适,现在夜里都不醒一觉到天亮,很好带。孩子出生时身高是52,现在身高是59,身高增长应该还可以吧?我很奇怪为什么体重增长那么慢?看过几次医生也说不出什么问题。孩子吃母乳,一天大致吃6、7次,从40多天起开始补充葡萄糖酸钙和维生素AD,精神很好。越小的孩子应该生长越快,我家孩子是什么原因呢?有人说反而出生小的孩子体重增加特别快,是这样吗?请求帮助!

ruyimama

我女儿也是这个情况,出生时4.025公斤,51公分,现在86天了,5.6公斤,62公分,我问过儿保的医生,她说其实宝宝身高长得好,才是重要的指标,说明宝宝营养均衡,不缺蛋白质。

提问者对回答的评语:谢谢! 对啊,身高上去了说明她长得不错吧. 身高长到一定程度体重也会跟上吧?

duoduomamon

也有这个说法.他个长得快嘛!体重当然就会显得慢点.

fanmengxi

我家宝宝和你家差不多!出生时6.3斤三个月时才10斤!我觉得只要宝宝睡的好吃的好长的慢点也无妨!人各有异嘛!也许他是后天就会长的快了呢

zj11js

我家宝宝也是这样,小姑娘出生时4公斤,51公分,结果还不如人家宝宝长得快,现在2岁,12公斤,87公分高,不算养得好,只能算是在正常范围内,我家宝宝可能是肠胃功能弱一点,因为她三个月后就常便密,一直到现在都还是这样,不过很聪明神气,很少生病,只吊过一次水.你家宝宝如果不是肠胃有问题的话,是不是奶水不足,宝宝营养不够.如果不是这样的话,只要宝宝健康快乐,生长在正常范围内就没什么担心的,也许大一点会长得快一些,我家宝宝从早到晚都忙得不亦乐乎,除了跟同龄宝宝比显得单薄些外,各项发展指标都处正常,有些还超过同龄宝宝.

ruyimama

我女儿也是这个情况,出生时4.025公斤,51公分,现在86天了,5.6公斤,62公分,我问过儿保的医生,她说其实宝宝身高长得好,才是重要的指标,说明宝宝营养均衡,不缺蛋白质。