xbb

临产前要准备哪些用品和宝宝的用品?

我下个月就要生宝宝了,心情好激动,准备了好多宝宝的衣服和用品,自己用的也准备了东西,可是又听朋友说有些是必需准备的,有些可以慢慢买,请问哪些是临产前必备的东西呢?

淘气こ瞳瞳

宝宝用品类
宝宝从出生到出院前,医院都会提供所需的相关用品,准妈妈主要是给宝宝准备出院
当天的一套衣物,包括了婴儿服、包巾、手套、袜子等。
妈妈用品类
目前各家医院都会提供产妇所需的基本用品,准妈妈在考虑
是否自行携带用品时,大多是基于个人习惯、费用这两大因素,因此,建议在整理入院生产用品时,可先了解医院提供的物品清单,再依据个人需求自行斟酌。一般包括贴身衣物、外出服(会客或出院用)、产妇卫生巾、一次性内裤、产褥垫、哺乳衣、防溢乳垫、束腹带、个人与盥洗用品等。
证件类
为了办理相关的手续或证明,准妈妈到院生产时必须准备好各项证件,包括了夫妻双
方的身份证、医保卡、准生证、孕妇健康手册

冰冰精灵

护肤柔湿巾 (擦拭婴儿臀部必备品)不限量

小毛巾(给宝宝擦试)4

大浴巾(纯棉,吸水力强,沐浴时必用品)2

香皂(无泪配方) 4-6

奶瓶、奶嘴清洁剂(纯天然,清洗奶瓶、奶嘴专用) 1

水温计(清晰显示沐浴 适宜水温度)1

婴儿浴盆、浴床或浴网(三点式、四点式浴网,浴盆50CM以上)1

初生婴儿沐浴露/洗发精(清除污垢,不带走过多皮脂不伤头发,无泪配方) 1

婴儿润肤油 (洗澡后按摩使用,还可清洁头垢,也可防止妊娠纹)1

婴儿护臀霜(洗澡后护臀必备品,防止尿布疹和湿疹等)1

婴儿爽身粉/润肤乳液 (使皮肤干爽,预防糜烂、尿布疹等,补充肌肤水分,防止干裂)1

婴儿浴巾/沐浴擦(吸水,柔软为好方便清洗,使泡沫丰富

梁思琪

必备证件最重要由于生产时需要办理住院手续、宝宝出生证明,必须证件是绝对不能少的。若是遇到突发状况,准妈妈到院时没有携带证件,虽然可以先进行产程的处理,但也必须尽快补足相关证件,因此,准妈妈务必先将必须证件集中收好。宝宝用品类定宝从出生到出院前,医院都会提供所需的相关用品,准妈妈主要是给宝宝准备出院当天的一套衣物,包括了婴儿服、包巾、手套、袜子等。妈妈用品类目前各家医院都会提供产妇所需的基本用品,准妈妈在考虑是否自行携带用品时,大多是基于个人习惯、费用这两大因素,因此,建议在整理入院生产用品时,可先了解医院提供的物品清单,再依据个人需求自行斟酌。一般包括贴身衣物、外出服(会客或出院用)、产妇卫生巾、一次性内裤、产褥垫、哺乳衣、防溢乳垫、束腹带、个人与盥洗用品等。证件类为了办理相关的手续或证明,准妈妈到院生产时必须准备好各项证件,包括了夫妻双方的身份证、医保卡、准生证、孕妇健康手册,如果有乙型肝炎的准妈妈,还要记得携带乙型肝炎化验单

dreamingsky

湿巾,尿布,小衣服,小被子.爽身粉,再有就是你的个人用品.长的卫生巾,换洗的内衣.别的视个人情况准备吧.

轩,我的骄傲

大人要准备的就是产护垫和大人纸尿裤,还有就是宽松的睡衣和衣架,脸盆,洗衣皂
婴儿必须准备的就是小汤匙,小碗,小罐的奶粉,湿纸巾,面巾纸,纸尿布,爽身粉,小毛巾(洗脸和洗屁股的分开,还要一个擦嘴巴的),有的医院是用自己的衣服,毛毯和护脐带,有的是医院有帮我们准备,这个你可以产检的时候了解下,也可以自己盲备着。最好是在买两个护肚脐的带子和手套脚套,防止婴儿把自己抓伤了。宝宝刚出生,很容易溢奶,所以上面的衣服要多备点