龙成宝宝

学步车

七个多月的宝宝了,给他坐学步车可以吗,会不会影响腿部的发育?

小舞麻麻

学习走路的话最好不要使用学步车,因为用学步车学习走路的孩子容易踮着脚尖走路,对其正常走路的培养十分不利的哦,宝妈可以试试使用学步带之类的。

柳梦璃宝宝

有点早,宝宝还不到学走路的月份呢,过早学走路害处多多,用学步车最好等到宝宝10个月的时候,还要控制好使用时间。长时间用学步车学习走路的孩子容易踮着脚尖走路,对其正常走路的培养十分不利的哦。

伊伊mum

最好不要 最近都提倡用学步带的,

鑫宝贝MYM

宝宝在学步车里都是用脚尖走路的,对以后走路有影响,最好还是不坐。

无敌可爱多YY

你好,可以做的噢.我宝宝四个月就做了,这样子很快就会学走路了.而且他做了学步车,会抓东西,这时宝妈就要把危险物收拾好.

花样小宝贝

宝宝总是喜欢用脚尖走路,以后可能走路的姿势比较难看,建议不要用学步车。

静宝VS舜仔

可以啊,我家宝宝就是用那个的呢,不过你要注意调好高度了,不要让宝宝处于掉悬着的状态,要让宝宝可以脚夫板平着站在地上了。

小小陈谢妈

最好不要太早给宝宝坐学步车的,会对孩子的腿型发育不好的,也可能影响身高的

思琪2012

最好不要,太早了。我老公都说不给小孩做学步车呢。要让她多爬比较好。

Anna995740473

最好不用,学步车暗藏的隐患挺多的,对宝宝以后走路多少也有点影响,还是大人辛苦点搀扶着吧

欣心向荣

都说不能用,但是不用的宝宝都比较少,大部份宝宝都坐这个的,长大了自然就不会难看的,只要时间不是太长,是不会影响腿步发育的。

FS晨妈

学步车有利有弊,个人觉得还是不要用学步车比较好。

辰宝宝妈

7个月,有点早了,可以等宝宝10个月左右再给他坐。

小黑天鹅QQ

最好是不要用哦,现在很多育儿专家都会用学步车不好,会影响宝宝的发育的。

蒙台梭利的粉丝

不建议使用学步车,原因有2个:1、安全性问题,由学步车引起的安全事故每年都在上升,美国儿童科学会已提议出台禁止学步车销售和使用的建议。2、学步车颠倒了儿童正常的运动技能发育顺序。宝宝的发展是从头到脚趾,上半身的技能要早于下半身的技能。从0-1岁,宝宝的身体越来越多的脱离地面,正常的运动技能发展趋势是先抬头,然后是胸、肚子、屁股,用手和膝盖把自己撑起来,然后是无须支撑的站,接来来时在大人的搀扶下走路,到最后能独立走路。用学步车,宝宝会失去练习爬行和走路技巧的机会。研究表明,婴儿在学步车上待着的时间越多,学走路反倒越慢,还有,用学步车练习走路的宝宝,姿势会比较僵硬。(以上摘自《希尔斯亲密育儿百科》P507)

孩子发育及成长过程是人类进化了白万年的成果,当中的每个细节都蕴含着奥秘,用最自然的方式抚养孩子是最好最完美的。所有,孩子学走路最好是大人牵着走,或者自己扶着东西走,这是最自然的方式,学步车和学步带都是多余的产品。

随便来看看

现在用有点早了,到宝宝九个月左右再坐吧,而且不要坐的时间太长了。

漂漂雪晴

还是有点小的,腿还不够硬,现在还太早,少呆一会还行,而且圈来的学步车是不太科学的,宝宝用学步车练习的是小腿力量,走路需要大腿的力量,要想用学步车,应该用那种手推的。

乐乐110906

建议不要用学步车,听说是这个宝宝比不用的晚走路一个月,而且还对宝宝的腿部发育不好的。我家就从来没用过

IVY902

可以坐的 我家宝宝5 6个月就开始坐了 其实也只是一个辅助作用 不要让宝宝坐的时间太长就好了