山佳培培

宝宝50多天开始大便困难,次数减少,大便很稀

宝宝现在70天,从50天开始大便次数减少,由原来的一天5-8次,减少到一天1-2次,但排便困难,大便很稀,经常有泡沫和奶瓣。大便从出生至今都是一直很稀,50多天后,大便次数减少,稍微稠一些了,但还是很稀。
需要用肥皂条塞进肛门刺激一下,才能排便。母乳喂养。

可爱的桉桉

每天有拉大便,不需要用肥皂条刺激吧,一般都是几天不拉才这样做的。母乳一般宝贝都很容易吸收,吸收的好,拉的大便状态就好。想必妈妈的饮食要注意下啦,吃清淡的营养丰富的,不要麻辣过于刺激或者太凉的,小心点

龙成宝宝

一天一两次是正常的呢,吃母乳的宝宝是会容易有奶瓣的,我家宝宝那个时候也是这个样子的。现在就不会了。

无敌可爱多YY

你好,应该是宝宝上为才导致便秘的.你可以多让宝宝喝水,如果是母乳的话,应该吃些清淡的.

静宝VS舜仔

你不能用来剌激哦,会让宝宝对那个产生依赖的,不用就更难拉出来了,你要从内改变了,多给宝宝吃些清热解毒的吧,不要吃那第热气的,你也要忌口哦。

蒙台梭利的粉丝

1、 “从50天开始大便次数减少,由原来的一天5-8次,减少到一天1-2次”。对于母乳宝宝,这是正常的。纯母乳宝宝积肚以后5、6天没有便便也是正常现象。
2、 “大便很稀,经常有泡沫和奶瓣”也是母乳宝宝正常的便便,大约4个月之后,宝宝就会积肚,便便才会从水状变成泥状,再过一段时间才会变膏状,成条形。
3、 你如何判断孩子大便困难?水状的便便应该不会难排才对啊。宝宝便便都要出点力的,不要把这误认为排便困难。
4、 你的宝宝排便应该是正常的,不要去干预。如果孩子的便便不是软的,是硬的,一粒一粒,这样才需要干预。

我愿听你说

孩子一天1-2次大便很正常 很稀是因为吃母乳 还没添加辅食的原因 排便困难的纯母乳喂养的孩子 可以通过母亲多吃点香蕉 或是韭菜啊通过乳汁可以直接对孩子起作用的 另外也可以给孩子喝点蜂蜜水啊

XPW0625

母乳喂养的宝宝不应该有这种问题,你是不是吃了上火的东西?多给宝宝喝水,也不要再刺激了。宝宝经不起那样的,会给宝宝造成伤害的

漂漂雪晴

尽量别用肥皂刺激,很稀说明不是干燥可能宝宝大了攒肚子了,还没到排便的时候,妈妈适当多喝点水,尝试着让宝宝自然排便,不要用肥皂刺激。

宝宝飞飞鱼

这个应该是有点缺乳,没什么的,自己会好!

桓言妈

可以给宝宝吃妈咪爱。如果 是喝母乳的话。妈妈平时饮食也要注意一下。不要吃热水的东西

sarahluck

有奶瓣是消化不良,吃点妈咪爱吧,或者吃点益生元

假如我是一缕清风

根据你说的情况宝宝可能是有点上火,可以给宝宝喝点清火宝之类的

xy1492Q

给孩子喝幼儿蜂蜜水-早上空腹喝蜂蜜水,白天次数不要太多-(2至3次),晚上睡前也可以喝些蜂蜜水,效果很好。放心喝吧!

小尹浩妈妈

不能总用皂条的,会有依赖的,给宝宝多喝水

正常的不要老刺激他肛门会养成习惯的