风信子_celia

孩子整晚出汗睡眠质量也不好是否需要查微量元素呢?

宝宝是足月小样儿,现在六个多月,近半个月来刚一入睡后脑勺颈部后上背部出汗很多,不论白天还是晚上,并且是整晚出汗,湿透衣服枕巾。睡眠质量也不好,爱惊醒。现每天早上吃伊可新,还喝龙牡壮骨颗粒,是否需要查微量元素?好害怕是佝偻病啊?

小舞麻麻

是不是盖得太多了,宝宝可能是太热,因为你们一直有给宝宝补钙所以一般不太会缺钙的,要给宝宝多晒太阳,补充VD才可以帮助钙质吸收的。

彤小宝

孩子出汗多很正常,这属于生理性的,不需要处理。对于补充维生素D要看孩子吃的什么奶?母乳喂养确实需要每天补充维生素D,但是不需要补充钙剂。对于人工喂养的宝宝要看吃的奶量,如果每天总的奶量含有的维生素D和钙已经满足需要就不需要再补充。

Annielovetaotao

孩子六个月了,可以去做一次体检了。到时候可以给孩子看看是否缺钙。

缺钙的时候,孩子确实会出汗,而且睡眠质量不是很好。