霄霄BABY

如何克服孩子任性的行为?

我的孩子已经七岁了,因为从小他需要什么东西我们都会满足他,所以就养成了他现在只要想得到某种东西就非要到手不可的坏毛病,也逐渐养成了任性的牛脾气。请问我现在该如何去引导他克服这种坏毛病呢?

dallice

但凡孩子不听话,父母就容易出现不理智的表现。有的会采用打骂的方式对孩子严加管教;有的对孩子放任自流;有的则对孩子的要求妥协,天长日久更助长了孩子的任性行为。孩子的任性,是独生子女的通病,其主要表现为固执、抗拒、不服从父母管教、不按照父母的要求去傲等,或者表面上答应,内心不服,父母不在身边时,就由着自己的性子来。