canlanyangguang

夏季给宝宝吃荔枝,如何预防荔枝病?

现在是荔枝大量上市季节,宝宝可爱吃了,请问夏季给宝宝吃荔枝,如何预防荔枝病?

我家宝贝的妈

荔枝本身糖份很高,小儿不适合多吃,不仅容易肥胖,还容易便秘。避免“荔枝病”可在吃荔枝时喝些淡盐水,或者预防性地喝些凉茶、绿豆汤、金银花水或冬瓜汤等都可以。

cy-sky

不要连续大量进食荔枝,特别是有肝病、肾病、糖尿病、胃肠病患者更应慎重,老人和幼儿及体质虚弱者应适量食之。荔枝多吃不易消化;在吃荔枝前可喝点淡盐水、凉茶等,冬瓜汤、绿豆水可对荔枝病有预防作用;一旦出现低血糖现象,可立即喝糖水并及时送医院治疗。
夏季高温下,荔枝等含糖量高的水杲储藏不当,极易被细菌污染变质,引发肠道疾病。因此,荔枝最好现购现吃。一旦发现有霉变斑点,即使果肉是好的也不要食用,因为肉眼看不到的细菌已经污染了整个水果。