好好好

孩子平时嗝奶偶尔鼻子里也会流出奶会引起肺炎吗?

一个月男宝宝,平时嗝奶偶尔鼻子里也会流出奶。请问这是什么情况,严重吗?会引起肺炎吗?需要去医院看吗?

我结婚了昂

帮大姑子带过孩子,有点小经验,婆婆说吐奶的话,就要喂的时候避免宝宝平躺,由于宝宝还小我们要控制他的速度,喂完以后轻轻拍拍他的后背,让奶往下顺顺,就不容易吐了。

肝_气条达

这是喂奶太急引起,奶倒流,常见。如没有出现憋气和呼吸困难,不必担心。