舞花弄影

孩子要抱着睡父母具体应该怎么办才好吗?

宝宝白天要抱着睡,放下半个小时就醒;晚上前半夜可以睡4、5个小时,后半夜一个小时醒一次。父母具体应该怎么办才好吗?我家宝宝两个多月,这种情况是最近这段时期才有的。他半夜醒来时眼睛没有睁开就开始哭,好像受到惊吓似的。

dengkairui

小孩子睡觉很容易形成一个习惯,特别在妈妈那里容易形成娇气。我儿子四个月大时白天也是要抱着睡,后来他爷爷奶奶带,就扭转了这个习惯啊,自己一个人睡床。宝宝晚上突然大哭,妈妈要抱着他,让TA感觉到妈妈的心跳,和TA说“妈妈在这里,妈妈爱崽崽。”

xu771108

开始就是抱着睡,睡好了放床上,然后逐渐缩短抱着睡的时间,慢慢放到床上,再旁边看着,宝宝慢慢就会好了,主要是宝宝可能心里害怕离开妈妈,要告诉他妈妈永远陪着他爱她