yunyudexinqing

为什么宝宝会喜欢吃手指和啃脚丫子呢?

宝宝两个月,我发现宝宝最近最喜欢做的一件事情就是吃手指,或者啃自己的脚丫子,请问宝宝为什么会有这种习惯?需要纠正吗?

dengkairui

两个月的宝宝吃手指和脚丫是正常的动作发育,不要强行矫正,更不要呵斥,那样会影响宝宝正常发育,TA会以为自己那样做是不对的。

yeahhyde

宝宝最喜欢做的一件事就是吮吸自己的小手,看上去这小手就像一只香喷喷的鸡腿,即便是刚喝完奶的宝宝也会如此。
宝宝吮吸手指是成长过程中——口腔期的一种自我安慰的正常行为。这种行为能满足宝宝精神上的需求,有利于宝宝身心的发育。过了这一时期,自然会慢慢消失,爸爸妈妈不必过于担心,更不要强行矫正宝宝这一行为。

馋虫宝宝

应该是口腔期吧!宝宝慢慢的长大对所有的事物都很好奇!喜欢把东西往嘴里放!其实在探索呢..过一段时间就会消失了

强B

哈,我家小侄女也是哦,我想这是宝宝在妈妈肚子里就已经有这个习惯了。