dengkairui

宝宝超级流口水

宝宝从三个多月至现在九个多月仍很流口水,不要五分钟,一个围嘴就湿透了,现在他还玩着喷口水。我们当地说是小孩要流口水好,可老是这样流口水,妈妈很着急。

sbzcxh

小孩流口水有生理性和病理性之分。绝大多数是生理发现象。当小孩出生不久,涎腺细胞还不发达,唾液分泌很少,到了四、五个月以后,小儿开始吃辅食,增加了咀嚼。同时乳牙也开始萌出,牙龈受到刺激,引起神经反射作用。这些都会刺激唾液分泌而使口水增多。可是小儿的口腔浅,又不会把多余的口水及时吞咽下去,过多的口水就会顺着嘴角流出来。这是正常的生理现象,不需要治疗。等到两岁半以后,满口乳牙长齐了,流口水的现象就会改善。

静宝VS舜仔

这时候的宝宝处于长牙阶段,都会这样的,你可以多给宝宝准各几条毛巾了,可以买点磨牙棒给宝宝吃,那样宝宝就会好很多的,因为牙床痒,才会去流口了的,你那样帮助长牙,会好很多哦。

中秋宝宝圆圆

还是流口水无所谓的啦 属于正常现象,但是亲你要注意孩子的卫生哦!!

小小陈谢妈

处于长牙阶段的孩子口水是比较多的,宝妈要耐心对待。勤换口水巾,保持孩子下巴干爽。我宝宝就准备了二十多条口水巾

我愿听你说

孩子大多数都有这么一个阶段 这个也没办法去制止 只能是给孩子勤换洗围嘴 下巴上涂点香油 经常给孩子洗着点 也没别的好办法 但是孩子慢慢就会自己好了 也急不得啊

笑笑健康快乐

新生儿,由于中枢神经系统和唾液腺未发育成熟,唾液很少,3到4个月以后,逐渐成熟,唾液量也逐渐增加,但吞咽功能尚未完善,所以常流口水。到了出牙期,由于出牙时神经的刺激,唾液量会增加。一般,婴儿流口水不是病态,2到3岁以后,吞咽功能及中枢神经进一步完善,就不流口水了。需要注意的是,小儿如果患有口腔溃疡,咽喉疾病时,也可以引起流口水,但多伴有不吸奶,哭闹等。妈妈要多留心。

黎明前的旋律

若平时由于特别喜欢捏宝宝脸,会造成嘴两边的肉有一务沟而流口水,在我们这儿,大人特别不喜欢别人捏宝宝的脸,就是怕流口水。所以要有这个习惯就改了吧。再有就是宝宝长牙阶段也会流口水的,不过这是正常的,等牙齿长出来后就不流了。最后祝好了。新年好。

龙成宝宝

长牙期是会这样的呢,不用太担心了。

小尹浩妈妈

应该是正常现象吧,我宝宝有时也这样的

假如我是一缕清风

这是长牙的表现吧,给宝宝弄些硬一些的长条,比如胡萝卜条,萝卜条给他啃啃

冰冰精灵

:流口水是不是要长牙了?保持嘴边的清洁就好 应该是宝宝要长牙齿了吧。

XPW0625

流口水不要紧的,有些小孩就是流口水比较多的.

piyatou

宝宝长牙期间都爱流口水,我家宝宝前些日子嘴里长疮了,也爱流,当时我还以为是要长牙呢,妈妈可多观察下。

小宝嘉骐

如果是上火了也会流口水的妈妈得注意是什么原因

桓言妈

很多宝宝长牙齿之前都会流口水。我邻居的孩子已经一岁半还在流口水呢

NANCY591QQ

宝宝从三个多月至现在九个多月仍很流口水,不要五分钟,一个围嘴就湿透了,现在他还玩着喷口水。我们当地说是小孩要流口水好,可老是这样流口水,妈妈很着急。

夏日师太

孩子太小了,正常啊,出牙期 不要老亲宝宝,捏宝宝的腮。别太担心
我邻居宝贝口水都流到两岁多呢。一会口水兜兜就要换呢

兰提子

这几个也都是长牙阶段,宝宝口水就流得多一些了,应该也是正常的