豆豆长大了

对待那种软硬不吃的孩子有什么绝招吗?

我家宝宝现在4岁,平时很不听话,做了错事从来不肯认错,不管你耐心开导还是严厉批评,宝宝就是衣服不理不睬的样子,请问对待这种软硬不吃的孩子有什么绝招吗?

优哒哒

现在感觉这样的孩子比较多了,不过在宝宝小的时候就不要让孩子养成这样的习惯了,父母以身做责了,如果已经这样了,有时狠心得狠心点了

爱家-MM

对待家里的这样的宝宝,妈妈依然可以找到“克敌制胜”的良方。
绝招一,爱的鼓励。宝宝在任何一个阶段都需要爸爸妈妈爱的鼓励,即便是倔强不听话的宝宝也概莫能外。针对宝宝的固执己见,妈妈不能用被动的手段来解决,比如打骂、批评等。应该用爱的鼓励来加强宝宝对家长的信任,使彼此之间建立一座坚实的沟通桥梁。
绝招二,重视宝宝的需求。这一时期,宝宝的每一个需求妈妈都不能忽视,因为每一个需求都是宝宝内心意愿的真实表达。
如果宝宝长期被忽略就会逐渐在内心聚积更多的不良情绪,就会和家长发生;中突。所以,爸爸妈妈要尽量多抽出时间来陪陪宝宝。
绝招三,宽容对待宝宝的每一个情绪表达。3~4岁的宝宝已经有了自己的判断力,如果家长在对待宝宝倔强的情绪时,批评宝宝,宝宝就会产生消极情绪,觉得自己是一个不讨爸爸妈妈喜欢的孩子。相反,如果重视宝宝的情绪表达,宝宝就会觉得自己是受爸爸妈妈喜欢的。这两种不同的情绪就会产生“积极对待”和“消极对待”两种截然不同的结果。
绝招四,平和对待宝宝的“强硬”。许多家长发现以硬碰硬,就会两败俱伤,弄得孩子大人都会不欢而散。《易经》坤卦中讲:“以柔克刚,中庸万岁。”因此,当宝宝倔强时,妈妈可以用“柔和”化解宝宝的倔傲之气。用真情慢慢感化宝宝,这样才是长久之计。
绝招五,改变观看宝宝的角度。妈妈之所以觉得宝宝让人头痛、难以管教,是因为妈妈只看到宝宝的缺点,没有看到宝宝的优点。换一个角度分析,宝宝的这种倔强行为,是宝宝做事果断、有主见的充分表现,说明宝宝不是那种依赖性强、很柔弱的宝宝。
绝招六,反思自身的问题。宝宝的性情很大程度上是由家庭环境决定的,如果爸爸妈妈固执己见,爱唠叨,说话语气生硬,就会很容易影响到宝宝。宝宝的超级模仿力会让他(她)在不自觉中就被耳濡目染了。《大话西游》中的唐僧的絮叨可谓威力无比,瞬间秒杀众小妖,这就说明一个道理,没完没了地唠叨、训斥会让人无法忍受,何况是宝宝。早就听厌了妈妈的话,宝宝哪里还会正经答应呢。话不在多,而在切中主题。

我愿听你说

再不听说的孩子也有软肋 比如喜欢去游乐场 喜欢吃棉花糖 害怕一个人独处 抓住宝宝的缺点 如果要是不听说的话 就不带你去了 但是也别骗孩子 如果当时宝宝听说了 家长也有兑现他的诺言 这样孩子就会慢慢变乖了 家长给以及时的鼓励 不白长一岁啊 或是宝宝真棒 孩子也是喜欢听好话 说好话不交税 妈妈何乐不为啊