我转东西,不刀

感染猩红热后,孩子会出现哪些症状?

我寄养在老家的孩子听说得了猩红热,平时我们很少听说过这种疾病。我想问问,感染猩红热后,孩子会出现哪些症状?

我要吃西瓜

细菌进入体内2~4天后,孩子即可出现发热,体温高低不一,发热前可有怕冷、寒战现象。年幼的孩子可发生惊厥。此时还常常伴有头痛、呕吐、咽痛、咳嗽等症状。在孩子发热12~48小时之内,可见遍及全身的猩红色细小而密集的皮疹,瘙痒感可有可无,面部皮疹不明显但皮肤潮红,常仅见口周一圈皮肤显出苍白。一周以后出现皮肤脱屑现象,躯干和手处可发生大片的脱皮。脱屑现象出现时,孩子体温渐降,精神、食欲等情况开始好转。病间就诊时,医生可发现孩子扁桃体和咽部充血、肿胀,表面可附有白色脓性渗出物。并可见舌苔脱落、舌面鲜红、舌刺红肿现象,医学上称为草莓舌或杨梅舌。

阳阳妈妈哦

宝宝发烧,还会感觉喉咙痛,看看宝宝的咽部红红的。

胃口差、不愿吃,精神不好。

发热1天后,宝宝全身就会发出疹子,疹子很细,像鸡皮疙瘩,疹子间的皮肤是红色的,红皮肤间又是很细小的丘疹(医学上称为粟粒样疹),如果把手按上去会出现五个明显的手指印,这说明皮肤充血明显。