李絔添

哺乳期同房会怀孕吗?

宝宝才三个月,现在还在母乳喂养阶段,我想问一下,在哺乳期同房到底会不会怀孕啊,老公不想用TT呢,总说没事,到底要不要紧呢?

茶小茗

这个只是减少排卵的几率,但是不可能是100%的,我认为避孕措施还是必须要做好的。

笑雨01

很久以来人们观察到,哺乳婴儿可以防止母体怀孕。在发展中国家,哺乳防止妊娠的次数,比其他任何避孕方法都要多。但西方广泛认为哺乳避孕法不可预计也不可靠。我们如何调解这两个观点之间的对立呢?
哺乳确实可以抑制产后卵巢活动的恢复,卵巢活动包括排卵和月经来潮。引起此种效应的内分泌机制尚不完全清楚,其可能机制是乳头的感觉神经末梢发生冲动,沿脊髓到脑部,抑制下丘脑,对下丘脑的抑制可致垂体卵泡激素分泌减少,从而抑制排卵。
这种机制仅在哺乳是持续、全天进行时发挥作用。在非洲卡拉哈里(Kalaha)沙漠的某些游牧民族中,妇女们不需依靠任何其他避孕方式,单用哺乳避孕就可保持平均4年不怀孕。这些母亲哺育婴儿每天高达60次。在许多发展中国家里,母乳喂养仍是极普遍的,尽管并不是每次哺育都有奶汁分泌。婴儿吮吸乳头时感到舒适,并且这种对乳头的刺激可维持母亲避孕机制稳定地工作。
这些年来,第三世界与西方一样,哺乳很快失去了其避孕功能,原因是奶粉和其他代乳品使母亲哺育次数减少了。西方的奶瓶和用橡皮奶头喂养,使得吮吸机制效率减损,即使妇女仍然采取母乳哺育,情形也是如此,当然这种内部机制并不完全消失。一项对苏格兰哺乳养妇女的调查表明,如果每24小时喂养5次以上,包括一次夜间喂养,仍可在一年或更长时间内抑制排卵。但是在月经来潮恢复之后,母乳喂养就不能防止怀孕。由于80%采取母乳喂养的妇女在恢复第一次月经来潮之前已有排卵,所以即便在无月经时亦不完全可靠。所以母乳喂养并不能作为十分可靠的避孕措施。

宇涵麻麻

要做好避孕措施了,哺乳期也是会怀孕的呢

苏贝贝0909

这个不一定的,因为大家都不能确定这时有没有排卵的,所以,措施还是要做的

夏日师太

几率还是有的,最好预付下吧。不然自己受罪呢,也可以选择体外排精啊。

小小陈谢妈

一般情况下,哺乳期月经没有恢复卵巢不排卵,但是也有没有恢复月经就出现再次怀孕的情况。还是注意避孕比较好,母乳喂养的妈妈最好不要吃避孕药啊,做好你老公的思想工作,不然受伤害的还是我们女人