小小铃子

孩子10个月玩什么样的玩具更合适呢?

我家宝贝10个月了,总是喜欢玩新的玩具,家里已经很多玩具了,他看都不看了,专注力不强,持续性很短,我想请教下林老师宝宝怎么样从小培养他的专注力,他这个年龄段玩什么样的玩具更合适?

笑笑健康快乐

玩具过多是影响宝宝专注力的一个原因。不要把许多玩具一下子拿给宝宝玩,另外多种玩具可以分组,过一段时间给宝宝换一组,这样可以保持宝宝的新鲜感,还能培养宝宝的专注力。要知道宝宝在专心玩一件物品的时候也是培养宝宝专注力的最佳时机。主要中途打断他。看电视也是破坏宝宝专注力的一大元凶,而且,看电视时间越长宝宝专注力越差。

小鹿BANBI

这么小的孩子我们能期望他有多好的专注力呢?建议给孩子的玩具少一些,大多数的玩具孩子都不会珍惜。并且,玩具越多,孩子越不知道玩什么,越是显得专注力不够。最好让父母自己成为孩子的玩具。他们更享受跟这个大玩具游戏。

宇涵麻麻

其实孩子一个人玩是无聊的,最好是父母陪伴宝宝一起玩益智类的玩具哦

可爱的桉桉

玩具太多宝宝容易对什么都不感兴趣啦,玩具可以少点,多点玩法,这样更好。还有的时候,宝宝就是喜欢日用品,其实让宝宝接触下也可以的,就是宝宝喜欢的就是好的,注意下安全

亲亲小娜

这么大的宝宝专注力可能持续有五分钟左右,可以通过亲子加入增强宝宝专注力的时间,也可以通过游戏的方式。可以买一些绘本故事、早读机等