温。嘉宝

预防孩子高热惊厥发生的主要措施有哪些?

我家宝宝两岁,到现在已经有两次因为高烧而出现惊厥的现象,我们做父母的都被吓坏了。我不希望再有这种情况的发生。请问我该如何进行预防呢?

假如我是一缕清风

高烧真的是个头疼的问题,如果孩子发烧了,一定要勤量体温,一旦超过38.5度,就需要吃退烧药,同时进行物理降温。

欢乐熊

预防高热惊厥发生的主要措施为及时采取退热措施。家中应备有体温表和退热药物。在孩子体温超过38.5℃时,即应服用退热药物或使用退热栓剂,同时进行物理降温的处理。对经常发生热惊的孩子,家长应在医院配些镇静药物备用。在孩子体温超过38.5℃时,与退热药同时服用。具体用量须遵医嘱。