yizi0427

了解孩子大脑的发育对于管教的意义是什么?

我今天在一本育儿杂志上看到,父母在管教孩子,干预孩子的行为之前要先了解他们为什么这样做,必要时要了解孩子大脑的发育情况。请问了解孩子大脑的发育对于管教的意义是什么?

大熊猫嘻嘻

了解孩子大脑的发育是非常重要的,我们想知道他们在哪个年龄阶段有哪样的能力,大多数行为不端可以分为两大类:
•孩子不明白自己的行为;
•孩子知道自己的行为会产生的后果,但是依然这样做。
所以,父母在打算干预孩子的行为之前要先了解他们为什么这样做,有时候你以为孩子会明白,其实并非如此。
这两大类都与孩子的认知能力有关,都需要不同的管教方法。第一类需要家长把重点放在教导上,让他们明白自己的行为会带来的后果;第二类要把重点放在积极聆听和问题解决上面,要找出他们为什么这么做的原因,对症下药。

deer球球

在大脑发育过程中,要顺应宝宝大脑发育特点进行管教,要正面教育,不要欺骗等不好的行为,这样的行为同样给宝宝深刻印象