mowidi米爱蒂

一天14小时的睡眠对3个月宝宝来说够不够?

我家男宝3个月21天,平时白天上下午还要睡上3.4次小觉,平均一次就半小时,请问有什么方法让他白天睡觉能不这麽零散,晚上7点入睡第二天7点醒,一天14小时的睡眠对他来说够不够?

优哒哒

宝宝晚上睡的还可以了,但是白天的觉感觉有点少了,一次才半个小时了,让宝宝养成好习惯了,一次睡两个小时,白天睡四五个小时那是最好的了!宝宝睡觉的环境很重要了

八啊哥

对于这么大的孩子建议最好是上下午各睡一觉,建议白天在孩子清醒的时候,多于孩子进行面对面的交流,其实这个时候也是对孩子进行早期教育的好时候,采用的方法很多,例如多看,看画片,看绘本,训练手的抓握动作等等,主要是尽量让孩子清醒的时候多一些,建立白天2次小睡的作息,夜间很好就不要打扰了