周宸

9个月宝宝咳嗽有痰

吃了咳嗽药,打了头孢拉定针,做了雾化可是宝宝还是咳嗽频发,咳的小脸红红的,小宝宝咳嗽有痰不会咳出来,如何帮宝宝排痰呢?

帮宝适育儿专家联盟

建议均衡饮食,适当多饮水,可煮梨水让孩子喝。吃清淡易消化的食物,避免油腻食物或刺激性食物,如过甜、过咸、的食物。室内要经常开窗通风换气,保持空气新鲜,适当加湿避免室内过于干燥。天气好时可适当户外活动,但要避免过量运动。痰的消失需要过程,无论什么原因引起的咳嗽,多喝开水是很好的方法。有条件可在房间适当添加湿器,尤其是在干澡的季节和夜间。

冰冰精灵

孩子咳嗽咳痰一般都是由于上呼吸道感染而引起的。宝宝嗓子有黏液要注意居室的温度和湿度

飘飘飞雪

多喝水,没事就给宝宝敲敲后背,从上向下,从外向内排,有助于宝宝排痰液

我家宝贝的妈

宝宝咳嗽本身就好的很慢的,不要着急,多给宝宝喝点水,如果还是咳得厉害,最好检查一下。

龙成宝宝

咳嗽没有那么快好的,坚持用药几天,不要心急.过几天就好的了.

亲亲小娜

平时多喝烫烫水水的就挺好的。另外注意宝宝 的饮食要清淡。还有要让宝宝保持好愉快的心情。

melissafeng007

宝宝咳嗽本身就好的很慢的,前段时间我家宝宝咳嗽,都半个月才好。吃药,食疗一起聊

龙之魂007

可以多喝点水,平时煮点冰糖梨水!

柳梦璃宝宝

可经常给孩子翻身或拍背,一则促进肺部的血液循环,二来使支气管内的痰液松动而易于排出。拍背的方法如下:病儿侧卧或抱起侧卧,家长五指微曲成半环状,即半握拳,轻拍病孩的背部,两侧交替进行。拍击力量不宜过大,由上而下,从外向内,依次进行。每侧拍3~5分钟,每天2~3次。

聪妈maisie

可以给宝宝煮些冰糖雪梨水,止咳化痰

小龙008

一般都要好长时间的,可以多喝点水,让宝宝多喝点降火润肺的汤水,不要吃辛辣火气的东西!

辰宝宝妈

一定要给宝宝多喝水,可以给宝宝吃一些止咳润肺的食物,像梨啊,可以拿一些川贝炖,效果还是不错的呢。

花样小宝贝

多喝水,咳嗽有个过程的呢,坚持用药就可以了。

随便来看看

多喝水,吃一些冰糖炖梨吧,这个化痰的效果还是不错的呢。

alicylove

宝宝应该是感冒了,不舒服了才会这样的呢。像我家宝宝就没有这样的情况的。所以也不必担心。亲的宝宝要多喝水,咳嗽得厉害得吃一些其它的止咳化痰颗粒的。

XIANNIAIERsina

多喝水,给宝宝喝点易坦静,宝宝小痰要慢慢的自化,急不来的。

baobeiymx

建议多饮水,可煮冰糖梨水让给宝宝喝。饮食要清淡,室内要经常开窗通风换气,保持空气新鲜。

Q小牛

适当多饮水,可煮梨水让孩子喝