yifei999

有谁知道儿童糖尿病有哪些有效的治疗办法吗?

侄子诊断出患了儿童糖尿病,医生说这种病是终身的,治愈的几率很小,一家人都急坏了,我想请问大家有谁知道有哪些办法可以有效的治疗儿童糖尿病吗?哪怕只有一线希望也要试试。

我愿听你说

我在电视上看到过 柿子叶(压柿饼子的柿子树)有降血糖的作用 但是能不能治愈不敢确定 我觉得你可以去找个中医咨询一下 看具体怎么用 量是多少 用中药虽然慢 很难喂下去 但是毕竟没副作用 对孩子身体影响不大 我觉得你应该去试一下 你觉得呢

飘飘飞雪

要合理搭配饮食。要少吃多餐,定时定量。多吃含糖量较少的蔬菜和水果,少吃高糖高脂肪食物,比如巧克力和糖果。
要加强运动,行走、慢跑等有氧运动都对孩子有益

敏君小公主

大部分患者是这样的呢。这时给宝宝不要吃糖呢。另外油腻的也少吃,还有就是多餐少量的。去上海北京看下吧,那儿可能会有机率治疗好

冰冰精灵

体力活动可增加葡萄糖的利用,有利于血糖的控制。糖尿病患者应每天运动l小时,如各种球类运动、游泳、跳舞等,但应避免爬高和潜水,因发生低血糖时有危险。

杰妈妈QQ

糖尿病要治断根是没什么可能,但是可以通过控制饮食,慢慢的好,我们这边有个人就是糖尿病通过控制饮食,变成低血糖,现在每天要吃一颗糖,才成保证血糖平衡。主要是不吃含糖,葡萄糖,之类的所有食物。饭类含淀粉多的东西也不能多吃,控制好了这些,基本不用治了。不过这些控制起来蛮难的,希望你家的侄子早日健康。

龙成宝宝

只能是吃药,外加控制食量地治疗了,饮食一定要注意,不要吃太多,也尽量别吃甜食。糖尿病只有控制的,要根治很难。如果很重的话就要打胰岛素了。